君津駅前校スタートが肝心

君津駅前校室長の川上です。

始業式や入学式から約1週間が経ちました。
高校生は5月下旬の中間テストがあっという間にやってきます。

あらゆる新たなことに共通しますが、スタートが肝心です。

新たに目標を設定し、『毎週欠かさず無料補習に参加する』、『1日の自主学習ノートのページ数を増やす』など日頃からコツコツと積み重ねていきましょう!

私は木更津駅前校で実施している中学生を対象とした特別コースも担当しています。

昨年度は特別コースに通い、模試の点数を100点以上伸ばし、入試本番で最高点を叩き出した生徒が多くいました。

3月中旬には特別コースのお疲れ様会を開催しました。
参加してくれた生徒はクイズやビンゴなどで、共に切磋琢磨した仲間と盛り上がっていました!

今年度から中学1年生から特別コースが開講し通いやすくなっています。

特別コースはプロジェクターを活用し、生徒の理解度と興味関心を高められるような工夫を施しています。ぜひ早くから一緒に実力を養成していきましょう!