EXコースExcellent course

地域NO.1高校である木更津高校と、地元で人気の高い木更津高専、君津高校、袖ヶ浦高校などへの合格を目指すコースです。

千葉高、千葉東高、木更津高などの難関校や、木更津高専、君津高、袖ヶ浦高等の地域人気校への合格を目指すコースです。合格には、5教科すべての演習を徹底させ、応用力・思考力を鍛え、高校受験本番に対応できる「得点力」をつける必要があります。
EXコースでは、中3は毎週土曜日、中1・中2は毎週日曜日に授業が実施され、「得点力」を鍛えていきます。

【対象高校】

• 千葉
  • 千葉東
  • 木更津
  • 幕張総合
  • 君津
  • 袖ヶ浦
  • 木更津高専

EXコースの3つの特徴

受験に役立つ情報が
もりだくさんの「受験週報」を配布
入試情報や受験に役立つ情報をまとめた「受験週報」を定期的に配布しています。効率のよい勉強方法や定着率の上がる生活サイクルなど、勉強以外でも役立つ情報がもりだくさん!過去の先輩の体験談など、初めての受験に向け、不安や悩みごともサポートするコンテンツも発信しております。
『プレミアム補習』と
『科目別祝日特訓』で苦手分野を攻略!!
部活が終わる2学期以降、毎週日曜日10:00~17:00で文系科目・理系科目各3時間ずつ『プレミアム補習』を実施。また、祝日には生徒の苦手分野を克服させる為の『科目別祝日特訓』を実施。集中特訓で苦手分野を徹底攻略します!!
講師陣の情報共有と
一人ひとりと向き合う面談
担当講師が、一人ひとりの学習状況や定着度をチェックし、講師間で情報を共有しております。また、模擬試験後は全ての生徒に分析結果と今後の対策について話し合う個別面談も実施しておりますので、万全の態勢で受験に臨めます。

コース紹介

中3 EXコース

県内難関校や地域人気校への
合格を目指すコース

県内難関校である千葉高校・千葉東高校や地元で人気の高い木更津高校・木更津高専・君津高校・袖ヶ浦高校などの合格には地域人気校への合格には、5教科すべての演習を徹底させ、応用力・思考力を鍛え、高校受験本番に対応できる「得点力」をつける必要があります。
EXコースでは、毎週土曜日に入試に特化した授業を通し「得点力」を鍛えていきます。模試の結果も踏まえ、定期的にクラス替えをし、習熟度に合わせた授業を行います。

【在籍資格】どなたでも入ることができます。

【プレミアム補習】
部活が終わる2学期以降、毎週日曜日10:00~17:00(途中昼食休憩あり)に木更津高校プレミアムコース在籍中の生徒さんを対象とした個人フォローの時間を設けております。一人ひとりがワークシートに意見や疑問点などを自由に記載し、講師がコメントをつけて翌週返却するグループホームルームを定期的に行っており、学力だけでなく精神面もサポートしていきます。

志学館プレミアムコース

地域で人気のある志学館高等部への
合格を目指すコース

志学館は木更津・君津地区のみならず市原・千葉地区や安房地区からも優秀な生徒さんが集まり、この地区での私立の雄として確固たる地位を築きつつあります。それに伴い志学館高等部の入試問題は年々難しくなる傾向にあり、きちんと対策しなければ太刀打ちできません。特に数学の問題は難しく、中学校の基礎知識だけでは解けないような問題も出題されています、志学館プレミアムコースでは、志学館入試に完全に照準を合わせて指導します。志学館高等部を受験する生徒さんや、志学館中等部から内部進学される生徒さんにもおすすめのコースです。志学館の特待合格は年々難しくなってきており、簡単に特待合格はできません。SS特待の合格は県立千葉高校合格よりも難しく、一番低いA特待でも木更津高校よりもはるかに難しいレベルです。ですが毎年神子学院からは特待合格者が出ています。特待を狙う生徒さんにも満足していただける内容となっております。

【在籍資格】・既に神子学院に在籍しており、模擬試験の成績が
一定基準以上にある生徒
・外部から入塾される場合は、入試受験に合格する
必要があります。

【プレミアム補習】
部活が終わる2学期以降、毎週日曜日10:00~17:00に志学館プレミアムコース在籍中の生徒さんを対象とした個人フォローの時間を設けております。生徒一人ひとりに応じた課題を講師が出し、志学館入試に備えていきます。
中1・中2 EXコース

早期から「得点力」を
鍛えるコース

入試の大半が中1・中2の内容から出題されています。そのため早期から中1・中2の基礎固めをする事でライバルに差をつける事ができます。また、勉強のやり方やテストの復習方法など様々な方向からサポートし、未来の受験に万全の状態で臨めるようにします。

【在籍資格】どなたでも入ることができます。

【プレミアム補習】
木更津駅前校にて、毎週日曜日に中1・中2EXコース在籍中の生徒さんを対象とした個人フォローの時間を設けております。一人ひとりがワークシートに意見や疑問点などを自由に記載し、講師がコメントをつけて翌週返却するグループホームルームを定期的に行っており、学力だけでなく精神面もサポートしていきます。