小学部Primary school children

この時期の基礎学力が
必ず将来の力に

小学校のときに必要な力は「読み・書き・計算」です。計算・漢字などの基礎学習はもちろん、応用問題(文章読解や文章題)にも数多く取り組みます。基本問題を中心に何度も繰り返し指導することで、将来の中学での学習や高校入試をにらんだ基礎力を身につけていきます。

小学部の特徴

選べる学習スタイル

日々の学校の学習の予習復習を基本に、5年生や6年生からは中学で習う内容も指導しております。
また、中学受験をお考えのお子様のための指導もございますのでご安心ください。

1クラス最大6名までの少人数制で、お子様の小学校の進度に合わせて、学習することができます。

基礎から中学入試対策まで目標に合わせて指導を行う事が可能で、全科目対応しています。

学習面でのサポート

保護者との面談

面談を年2回実施し、保護者様と塾との連絡を密にとっています。

模擬試験の実施

模擬試験を小3以上は年3回実施しており、千葉県内での学力を把握することができます。

基礎から応用まで

計算・漢字などの基礎学習はもちろん応用問題(文章読解や文章題)にも数多く取り組みます。

勉強以外の楽しみも

志学館、暁星国際、翔凜、清真学園、成田などの受験にも対応した指導をしています。

学習内容

国語
コミュニケ―ションを取る上で基本となる文章の読解練習をはじめ、自分の意見を正確に伝えるための文章能力の向上にも注力することで、日本語の表現力・語彙力を育みます。
算数
足し算、引き算、掛け算、割り算といった計算の基本から発展的な内容のものまで、個々のレベルに合わせて指導していきます。また、中学校の授業に備えて、小学6年生の後半から、中学1年生で教わる内容を学んでいきます。
英語

試験などがない小学生の頃から英語に親しんでいただくための内容です。「楽しい」「好き」といったプラスの気持ちを持って学んでいただけるよう指導していきます。

【小5英語 早い時期から英語を楽しく学ぶ!】

「聞く」「話す」ことを中心とした、英語によるコミュニケーションを実践する授業です。小6英語クラスで学ぶ中学校の英語授業とは異なるカリキュラムになります。

【小6英語 スタートダッシュで英語力に差をつける!】

中学1年生で習う英語の授業を予習するクラスです。「聞く」「読む」「話す」「書く」をバランスよく取り入れることで、英語の単語・文法を学んでいきます。

コース紹介

一斉指導スタンダードコース

1人ひとりの個性や理解度を
しっかり把握した少人数定員制

自分の小学校の進度に合わせて、学習することができます。
テキストは基礎~応用レベルの問題が中心で、確実に基礎を身に付けることに力を入れています。
生徒さんが確実に身に付けられるよう、たくさんの問題を解くように授業を進めています。

一斉指導のクラス編成は1クラス6名までの少人数制です。
生徒一人ひとりの理解度・定着度を見ながら授業を進めています。

このようなお子様におすすめ
  • 学校の学習内容をしっかりと身につけたい!!
  • 学校のテストの点数が伸びなくて困っている。

一斉指導スタンダードコースの特徴

一人ひとりの学習意欲と
学力の定着率を上げる少人数制授業
1クラス6名までの少人数制で、個々の理解度・定着度を見ながら授業を進めていきます。
集中できる授業環境
講師の距離は近く質問しやすいアットホームな雰囲気ですが、他のお子様と一緒に学習するために適度な緊張感が生まれ非常に集中しやすい環境です。
地域に根ざし
リーズナブルな価格設定
授業料は、個別指導コースの金額よりもリーズナブルな価格設定です。リーズナブルでも指導力が落ちないように、人数制限を設け、講師が一人ひとりに目が届くようにしております。
個別指導コース

1人ひとりの学習目的や希望に
合わせたオーダーメイド授業

個別指導(1:1)

マンツーマンで指導を行います。基礎から入試対策まで目標に合わせて授業を行う事が可能で、全科目対応しています。都合の良い日時で授業を組む事ができるので、習い事との両立も心配いりません!

個別指導(1:3)

講師1名が生徒さん3名までの指導を行います。1:3コースでは演習に力を入れていますので、自分で問題を解く力がどんどん付きます!また、基礎から入試対策まで目標に合わせて授業を行う事が可能で、全科目対応しています。

このようなお子様におすすめ
  • ていねいにじっくりと指導してもらいたい!
  • 私立中学を受験したい!
  • 公立の中高一貫校をめざしたい!
  • 公立の中高一貫校を目指したい!

個別指導コースの特徴

オーダーメイドのスケジュールと
カリキュラム
神子学院の個別指導は都合の悪い曜日や時間を外すことができます。
習い事でスケジュールの調整が難しいお子様に最適です。
学校に合わせた勉強から
中学受験まで幅広い目標設定が可能
学習内容を自由に選択していただくことができます。「自分の小学校の進度に合わせて、勉強したい」「私立中学受験に向けて勉強したい」そのご要望に合ったカリキュラムを作成し、お子様に合った学習プランに基づいて授業を進めてまいります。
ベテラン講師との二人三脚
マンツーマン指導のため、一人ひとりの得意科目や苦手科目の把握だけでなく、
より細かなフォローアップが可能です。