医療看護系

看護系専門学校、その他医療系専門学校、4年制大学の看護学部、その他4年制大学の医療系学部を狙う生徒さんのために最高のサポート体制が神子学院にはあります。医療系専門学校、4年制大学にせよ、きちんと対策をすれば合格をすることは可能です。ぜひ神子学院の講師と共に、夢に向かって一緒に努力しませんか?我々神子学院の講師が皆さんをサポートします。

神子学院の『看護・医療系』講座の特徴

神子学院のサポート体制

将来目指す職種に合わせて、どこの専門学校を目指すのか、またどこの大学を目指すのか、一緒に志望校を考えましょう。一般的に医療系の専門学校や4年制大学は『英語』『数学ⅠA』『国語(現代文)』が受験の際に必要です。しかし学校によっては英語が不要だったり、理科で受験ができたりと入試形式は様々です。生徒さんの適性に合わせて、志望校を一緒に考えます。

面接対策・小論文対策も万全です

医療系では、入試の際に面接や小論文試験も一緒に行う学校が多いです。特に看護系の場合、面接は極めて重要視されています。面接指導、小論文指導も万全を期します。

月謝制で低料金

一人ひとりの学力に合わせて、丁寧な指導が受けられる個別指導をお勧めします。『英語』『数学ⅠA』『国語(現代文)』を各教科1コマずつ1対3の個別指導で受講しても月謝はわずか¥34,650(税込)です。1教科だけなら¥11,880で、とってもリーズナブルです。

家庭教師派遣、
スカイプ授業にも対応!!

通塾が難しいという方には家庭教師やインターネット家庭教師(スカイプ授業)も提供しております。神子学院の看護・医療系のプロ講師の講座を自分のペースで環境を選ばず受講でき、無理なく学べます。また、神子学院の無料自習室を利用する事が可能なので、分からない事があれば授業外でも講師に質問する事ができます。

「もう一度勉強したい」
そんな社会人にも最適!!

仕事の勤務予定に応じて、ご希望を伺ったうえで時間割をカスタマイズします。そのため、夜勤の方や日勤で決まった時間しか通うことができない方でも継続して無理なく受講いただけます。もちろん、授業を欠席しなければならない場合には別の日に振り替えることも可能です。
※事前連絡が必要です。

合格へのポイント

早期対策
科目対策に加え、面接対策や願書に記入する志望動機も同様に考えなくてはなりません。看護医療系入試で合格の栄冠を掴み取りたいなら、少しでも早い時期から入試に向けた徹底な対策を行う必要があります。
受験ガイダンス 進路相談の参加 情報収集
戦略
目標(志望校)と、現状の自分のレベルが合致しているのかを把握し、得意不得意分野を分析することで、合格への道筋を明確にする必要があります。闇雲に勉強するのではなく、合格に向けたプランでしっかりと学習することが非常に重要となってきます。
合格への道筋
戦術
「戦略」に対し、どのような教材で、どのようなカリキュラムでが必要なのかを講師と一緒に具体的にします。そのうえで、看護医療系に特化した講座や小論文や面接指導も徹底的に行い、万全の体制で受験に臨めるよう全力を尽くします。