学院長挨拶

努力の体感! 充実した喜び!そして、夢の実現に向かって・・・

「勉強とは地味なもので、努力してこそ成績が上がるのだ。それを体感してもらいたい」
「分かるようになった。できるようになった。という充実した喜びを全生徒さんに味わってもらいたい」
こんな思いで、今日まで歩んでまいりました。
どんな成績の生徒さんでも、学年10番以内に入ることは決して不可能でないと私は考えています。
実際に当学院で学ぶようになり、学年順位が30番、40番上がることは珍しくありませんし、中には学年100番台から一桁台になる生徒もおります。
成績が芳しくない生徒さんは、勉強の質と量が不足しているだけなのです。
私は常に勉強量が成績アップと比例すると生徒に訴えています。またそのために、何よりも家庭での学習時間の確保が必要だとも考えております。
ご家庭と連絡を密に取り合いながら、生徒さんに何を指導すべきか考え、保護者の方と一緒に取り組み、お子様の成長を見守っていきたいと考えています。
全生徒さんに神子学院に行って良かったと言われるよう、私をはじめ講師一同、夢の実現に向けて、共にがんばりたいと思っています。

神子 糸恵 学院長