中学部junior high school

考える力を育て、
学力をさらに向上させる

「部活動と勉強を両立させたい」「学校の進度に合わせて学習を進めたい」という学生さんのために、個別指導、一斉指導をご用意しました。講師と隣り合わせで分からない部分が分かるまでじっくり学習できます。「楽しさ」だけでなく、「なぜ、そうなるのか」「どう考えればよいのか」など、自ら考える力を身につけ自立した思考力を養います。

中学部の特徴

選べる学習スタイル

日々の授業の予習復習だけでなく、高校受験を意識した学習指導まで、
一人ひとりに合ったコースを選択いただけます。

一斉指導のクラス編成は、1クラス10名程度の少人数制です。一人ひとりの理解度・定着度を確認しながら授業を進めています。

基礎から入試対策まで、一人ひとりの目標に合わせて授業を行う事が可能です。全科目対応で、生活リズムに合わせて授業を組む事ができるため、部活や他の習い事との両立も可能です。

人気のある木更津高校、君津高校、袖ヶ浦高校、志学館、木更津高専などへの合格を目指すコースです。各高校に照準を合わせた指導でじっくりと実力をつけていきます。

学習効率を最大化し、
学力をしっかりと定着!

印象に残る授業を
保護者との面談

神子学院の授業は、講師が説明するだけの一方通行ではありません。講師と一緒に考えたり、問題を解いたり、重要事項を暗記したり、ユニークな授業を展開しており、しっかりと身に付く授業を行っています。また個別に指導する時間を設けることで、確実に身に付けさせるようにしています。

欠席フォロー・居残り勉強・
無料補習・面談の充実
模擬試験の実施

休んでしまった授業のフォローを、無料補習の時間に行います。 無料補習は、土・日・祝日を中心に行います。家庭学習でわからないところなども聞くことができ、自由に勉強することができます。

自主性を育む
学習環境と体制
1人1人に合わせた対応

神子学院では授業後午後10時まで塾に残って勉強することができます。講師も同席するので質問もできますし、説明を聞くこともできます。また、定期テストや模試の結果が出た後などに、成績が気になる場合は面談を行っています。

コース紹介

一斉指導スタンダードコース

一人ひとりの個性や理解度を
しっかり把握できる少人数定員制

【1クラス10名程度の少人数制】

自分の中学校の進度に合わせて学習することができます。
また、公立入試においては学校の内申点も評価の対象になっており、学校の勉強を無視することはできなくなっています。神子学院では各中学校の進度をきちんと把握しており、学校で習う前に学習します。学校よりも少し早めに学ぶことで、学校の授業を楽しく受けることができ、学習意欲がどんどんわいていきます。

このような学生さんにおすすめ
  • 学校の学習内容をしっかりと身につけたい!
  • 学校のテストの点数が伸びなくて困っている。

一斉指導スタンダードコースの特徴

一人ひとりの学習意欲と
学力の定着率を上げる少人数制授業
1クラス10名程度の少人数制で、一人ひとりの理解度・定着度を見ながら授業を進めていきます。
集中できる授業環境
距離は近く質問しやすいアットホームな雰囲気ですが、他の仲間と一緒に学習するために適度な緊張感が生まれる、非常に集中しやすい環境です。
地域に根ざしリーズナブルな価格設定
授業料は、個別指導コースの金額よりもリーズナブルな価格設定です。リーズナブルでも指導力が落ちないように、人数制限を設け、講師が一人ひとりに目が届くようにしております。
個別指導コース

一人ひとりの学習目的や希望に
合わせたオーダーメイド授業

個別指導(1:1)

マンツーマンで指導を行います。基礎から入試対策まで目標に合わせて授業を行う事が可能で、全科目に対応しています。都合の良い日時で授業を組む事ができるので、部活や他の習い事との両立も心配いりません!

個別指導(1:3)

講師1名が学生さん3名までの指導を行います。1:3コースでは演習に力を入れていますので、自分で問題を解く力がどんどん付きます!また、基礎から入試対策まで目標に合わせて授業を行う事が可能で、全科目対応しています。

このような学生さんにおすすめ
  • ていねいにじっくりと指導してもらいたい!
  • 部活と学業を両立したい!
  • 難関高校を目指したい!

個別指導コースの特徴

オーダーメイドのスケジュールとカリキュラム
神子学院の個別指導は、
都合の悪い曜日や時間を外すことができます。
習い事でスケジュールの調整が難しい学生さんに最適です。
苦手科目の克服から難関校受験まで幅広い目標設定が可能
学習内容を自由に選択していただくことができます。「苦手科目をていねいに教えて欲しい」「レベルの高い問題を解けるように実力をつけたい」など、ご要望に合ったカリキュラムを作成し、一人ひとりに合った学習プランに基づいて授業を進めてまいります。一斉指導と併用され、重点科目を個別指導で受講されると効果覿面です。
ベテラン講師との二人三脚
マンツーマン指導のため、一人ひとりの得意科目や苦手科目の把握だけでなく、より細かなフォローアップが可能です。