連絡事項

保護者様向け(COVID-19関連)神子学院各校舎の対面授業について

【神子学院各校舎での対面授業について】※5月更新版

□政府の緊急事態宣言の発令を受け、神子学院各校舎では通常授業実施にあたり、引き続き感染防止の為に以下の対策を実施致します。

①各校舎での対応

・出勤前の講師の体温検査(37.5度以上の場合は出勤停止)
・授業時のマスク着用、咳エチケットを実施
・校舎内での手洗いとアルコール消毒の徹底
 (アルコール消毒液については各校舎に必要分を確保しております)
・校舎内の定期的な換気

②生徒さん、保護者様へのお願い

・体調管理を徹底していただくと共に、万が一発熱(37.5度以上)の症状が出た場合には授業への出席はお控え下さい。
・来塾の際はマスク着用、咳エチケットの実施にご協力下さい。

● 「オンライン授業」について

神子学院では、お子様の学習指導を継続する為にオンラインによるシステムを用いて自宅にいながら指導を受けられる仕組みをご提供し授業を実施しております。

今後も「成績を上げる事で生徒さんの夢を叶える」為に"オンライン授業"も利用しながら指導を続ける予定ですので、引き続きどうか宜しくお願い致します。