鋸南校やれる事を全力でやりましょう

木更津駅前校、天羽校、鴨川校、鋸南校、館山校、有秋台校を担当している神子大那です。

高校生が中心ですが小中学生や社会人の方の授業も担当しています。

昔教えていた小中学生が高校生になると、自分より身長が高くなることがありますがちょっと悲しくなりますね。
もう慣れましたけど。

学習内容も少しずつ変わってきていて、新しいことが教科書に載るので昔より難しくなってきていますね。
今の生徒達は大変だなぁと思います。

特に今年は初めての大学共通テスト、千葉県公立高校入試も一度きり、コロナで入試期間の変更と受験生にとって不安要素が多いですね。
少しでも情報を提供してあげて不安要素を減らしてあげたいです。

大学共通テストの予想問題や対策問題の問題集が少しずつ販売されるようになりましたが、どれも過去のセンター試験より難しくなっていると思います。

もともと平均点は下がると言われているので当たり前かもしれません。

模試やプレテストで点数を採れずに悩む気持ちは凄くわかりますが、めげずに頑張りましょう。
入試まであと僅かです、やれる事を全力でやりましょう。

頑張ればきっと良い結果が出ますよ。