君津校本部公務員試験対策講座

□Kamiko公務員試験対策講座
~高校生,高卒生,社会人対象講座~

皆さん、こんにちわ!!
千葉県にある神子学院の各教室で公務員講座を担当している竹澤です。

・高卒程度の公務員試験は、現役の高校生,高卒生,社会人が受験している試験です。一応、基礎能力試験では高校3年生程度の学力があれば解ける様な内容にはなっています。

・ただ、公務員試験は出題される問題に独特なパターンがあり、初めて解く場合には戸惑う事があるかと思います。

・しかし、問題自体は難解な解き方を求められるものではないので、過去に出題された問題や解答例などを参考にしてパターンを掴んでおけば合格も可能です。

・また、数的処理や図形処理などの問題も出る為、理数系の教科が苦手な方は抵抗を感じる事もあるでしょう。

・この様な問題であっても、一度パターンを掴んでしまえば似たような問題が出題された時にすぐに解ける様になりますので、苦手意識を持たずに解答パターンを覚えるといった対策を立てましょう。

・公務員試験に合格をする為にはある程度の準備期間が必要です。年齢制限をクリア出来る時期に合格を勝ち取る為には早めに試験の準備を開始しておかなくてはなりません。

・公務員試験は年々受験者が増加していますので、試験の難易度も国家公務員、地方公務員ともに上がっています。

・高卒程度の公務員の場合、大卒程度の試験に比べると概して難易度が低いという特徴がありますが、中には例外もあります。

・例えば、高卒程度の公務員試験でも裁判所事務官や国家公務員一般職試験などは難易度が高い事で有名です。

・裁判所事務官や国家公務員一般職試験などは、私立大学に合格出来るだけの学力が必要になりますので、正しい情報を把握して然るべき準備を行っていきましょう。

・また、比較的難易度が低いと言われている職種としては市町村の職員などが挙げられますが、このような職種の場合であっても、自治体によって評価の基準には差があり一概に合格し易いとは言い難いのが本当のところです。

・Kamiko公務員試験対策講座であれば、効率的に学習が出来ますので、無理なく夢を叶える事が可能です。1次試験対策はもちろん、作文試験対策も2次試験対策も行いますので安心して公務員を目指して頂けます!!

・無料体験も随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい!!

☆神子学院は公務員試験の受験生を応援しています!
千葉県の各教室で授業を受けて頂けます。
北は銚子から外房の鴨川、内房の袖ケ浦・木更津・君津、南房総の館山・千倉まで多数の校舎があります♫
~多くの地域の生徒さんの成績アップに貢献した確かな実績があります!~

神子学院にご興味をお持ちいただけましたら、お気軽に資料請求、お問合わせください。