君津校本部[嶺南中学校学び方講座]

2018.10月9日、嶺南中学校(千葉県南房総市)にて"学び方講座"が実施され、受験に向けての学習方法についてKamiko講師陣からアドバイスさせて頂きました。

当日は数多くの生徒さん達(嶺南中3年生の皆さん)が参加して下さり、熱心な態度で"学び方講座"を受講してくれました。

数学・英語・国語のそれぞれの学習について、志望校合格の為にはどんな方法が効果的なのか、また、実際に受験問題の一部を解説し、此れを通じて受験突破に必要な知識の習得方法をレクチャーさせて頂きました。

どの生徒さんも間近に迫った受験を攻略する為に真剣な表情でした。

我々Kamiko講師陣は皆さんの学力向上に貢献出来る様に、そして、皆さんの夢と希望が叶う様に精一杯頑張り、その為には努力は惜しみません。

受験生にとって勉強は自分との闘いで、きっと苦しい日々を過ごしていると思います。

しかし、困った事があったら1人で抱え込まずに是非相談して下さい。

きっと解決策が見つかりますよ!!