館山校いまから勉強して差をつけよう!

神子学院館山校高校部担当の早川です。

各高校では5月で第1回考査が終わりました。結果はいかがだったでしょうか。

館山校ではうれしいことに順位をぐーんと上げた生徒が数多くいました。

その反面、残念ながら結果があまり良くなかった生徒もいました。

成績が良かった人はそのままの調子でがんばり、良くなかった人は反省を生かして第2回考査にそなえましょう。

さて、今月は各高校で文化祭が行われる予定なので、その準備で忙しく過ごしているのではないかなと思います。

毎年この時期の高校生の動きをみていますと、この6月は受験学年である高3も含め、とにかく勉強が捗らない「危ない」1ヶ月だと実感しています。

第1回考査が終わって解放感を感じているところに文化祭が来て、となんとなく過ごしているうちに気づいたらテスト1週間前になってしまって急に焦り始める。

もちろん勉強以外のことも大事ではありますが、こうならないために今の時点から少しずつでも勉強を頑張るように意識をしっかり持つ必要があります。

文化祭が終わったらその後はすぐ第2回考査です。

毎日を充実させて過ごしてほしいなと思います。

館山校では自習室を毎日開放していますし、補習も充実しています。
いまから勉強して差をつけよう!