体験授業や見学はできますか?
お気軽に校舎へご連絡ください。いつでも無料で受けていただけます。
新年度開始は学校と同じ4月ですか?
塾では3月より中学部が開始となり高校部は4月より開始となります。もちろん、中途入塾も可能です。
部活動や病気で授業を欠席してしまったら、どうなるのですか?
各校舎で毎週実施している無料補習にてフォローします。個別授業を受講されている生徒さんは事前に欠席の連絡をいただいた場合に限り振替授業をします。また、欠席していなくても、理解しにくかった単元や忘れてしまった単元の補習も行っています。
授業についていけるでしょうか。
質問や補習等で手厚くフォローしますのでご安心ください。講師から声をかけることもあります。不安があればお気軽にご相談ください。
集団授業でもちゃんと一人ひとりを見ることができるのですか?
授業中の巡回、宿題の提出状況、小テストなどで、学習状況を把握しています。また、状況に応じて補習や質問受付などできめ細かく指導します。保護者の方にも、面談等でお子様の状況を定期的に情報共有します。
うちの子には勉強の習慣がありませんが、大丈夫でしょうか。
勉強がわかる喜びを実感すると、勉強が楽しくなっていきます。なかなか集中できないお子様にも、学習する姿勢が身に付くよう、根気よく指導していきます。学習姿勢でお悩みの場合は、お気軽にご相談ください。