「子どもたちと真剣に向き合える人」であること

求める人物像

• 教育を通し、自身の成長を望む方。
  • 教育を通し、子供たちの未来を創ることに
    やりがいを感じられる方。
  • マネジメントの仕事に興味がある方。

講師

小・中・高校生を対象とした、個別・一斉指導塾の運営業務に携わっていただきます。
「入塾希望者への案内」「保護者・生徒との面談」「学習指導」「イベントの企画」など、幅広い業務をお任せします。

仕事内容 個別授業
1:1 形式や 1:3 形式で、生徒一人ひとりに合った指導を担当していただきます。
最初は補習レベルからスタートするので、初心者の方でも大丈夫!

集団授業
1 クラス(生徒数は 10 名程度)で、集団指導をお願いします。
対象は中学 1 年生から高校 3 年生までです。
授業の内容は、学校の補習レベルから大学入試レベルまで様々◎
<ポイント>
★担当学年・教科は、あなたの希望で選ぶことができます。
★将来教職をお考えの方、教育分野に興味のある方はもちろん、就職活動のためのスキルアップしたい方にも、ピッタリ!
応募資格 高校生不可。経験者優遇。大学生歓迎。
●高校生レベルまで教えられる方歓迎。
●大学生/大学院生 歓迎。(大学中退・既卒の方も大歓迎です♪)
■社会人の方も歓迎(経験者限定)
※事前に教材研究・予習が可能です!また、研修があるので安心です。
勤務地 千葉(全域)
指導科目 英語・数学(算数)・国語・理科・社会
雇用形態 正社員、契約社員、時間講師
待遇 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

事務

受験勉強を頑張る生徒と関わりながらカンタンな事務作業をお願いします。生徒への元気な挨拶や教材のコピーをとったり、電話対応をしたり、来訪受付などが主なお仕事内容です!パソコン事務は入力作業ばかりなのでタイピングさえできれば問題ありません♪生徒さんや教室長、先生たちと関わりながら楽しく働きましょう!!
こどもが好きな方、教育業界に憧れのある方、生徒に寄り添うことができる方、お待ちしております(*^^*)♪

仕事内容 ・受付対応、電話応対
・生徒/講師の授業スケジュールの作成
・簡単なパソコン入力作業
・資料作成や教材の整理
・配布物の整理/封入
など事務業務全般のサポートをお願いします。

≪専門知識は不要!≫
パソコン業務は簡単なものなので、未経験でも安心して始められます!

≪Point≫
・時短勤務可!!
・曜日の相談可!!
・扶養内での勤務可!!
シフト面でなにかご希望がある場合はお気軽にお申し付けください◎
応募資格 こんな方、是非ご応募ください♪
○子育てが落ち着いた主婦(夫)さん
○明るい対応ができる方
○塾で働きたい方
○人と話すのが好きな方 などなど
勤務地 千葉(全域)
服装 服装はオフィスカジュアルでお願いします。(スーツでなくても OK です!!)
待遇 交通費規定内支給、扶養控除内 OK、研修制度あり(給与の変動はありません)、ご本人・ご家族の授業料割引あり